Политика

Американские военные перейдут на старые технологии из-за страха перед российскими РЭБ

Американские военные перейдут на старые технологии из-за страха перед российскими РЭБ

Американские военные решили вновь использовать коротковолновые технологии передачи информации. Несмотря на то, что этот тип связи устарел, он может снизить уязвимость перед российскими средствами радиоэлектронной борьбы (РЭБ).

Как сообщает Forbes, ссылаясь на собственные источники, в США опасаются российских или китайских ракет с большим радиусом действия. Прорабатывая новые методы рассредоточения войск, военные выявили, что каналы связи тоже уязвимы, — французы, изображавшие условного противника, глушили их, и летчики ВВС США испытали "настоящий страх".

"Старые коротковолновые высокочастотные передачи — одни из самых трудных для обнаружения и отслеживания. Их труднее всего заглушить. И есть бонус: оборудование для них очень дешевое, простое и надежное", — говорится в публикации.

Главным минусом "новой старой" технологии является малая пропускная способность. Однако в условиях, когда надо в первую очередь обеспечить безопасность, этот недостаток не так важен. Используя такие передатчики и постоянно переключая частоты, американцы рассчитывают исключить угрозу перехвата или заглушения.

Ruposters писал, что американские моряки ранее оказались деморализованы после налета "невидимых" российских самолетов в Черном море.

Поделиться / Share