Политика

Военные США деморализованы после налета "невидимых" российских самолетов в Черном море

Военные США деморализованы после налета "невидимых" российских самолетов в Черном море

Американские военные оказались деморализованы после налета российских самолетов, которые были видны на радарах, но не визуально. Как сообщает Navy Times, инцидент произошел в Черном море во время выполнения задач экипажем эсминца Ross.

Во время учений Sea Breeze рядом дежурили четыре российских корабля. Один из них неожиданно установил связь с USS Ross и потребовал выйти из зоны, где ВМФ РФ проводят свои маневры. Это было проигнорировано, после чего радар зафиксировал приближение самолетов.

Команда SNOOPIE, отвечающая за визуальное обнаружение потенциального противника, не менее трех раз проводила наблюдения после подобных сигналов, но всякий раз не увидела ни одного истребителя или бомбардировщика. Капитан эсминца позже заявил, что команда оказалась деморализована. Американцы заподозрили, что на радары воздействуют российские средства РЭБ.

Масштабные учения Sea Breeze 2021 завершились 10 июля, в них участвовали пять тысяч военнослужащих, 40 самолетов и 32 корабля от 32 стран НАТО и их партнеров. Часть машин и контингента на тот момент осталась в Черноморском регионе для участия в учениях Breeze-21 в Болгарии.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share