Общество

Обмывавший новое звание под крики "АУЕ" следователь стал адвокатом

Обмывавший новое звание под крики "АУЕ" следователь стал адвокатом

В Тюмени бывший следователь Рафик Аглиуллин, праздновавший получение очередного звания под крики "АУЕ*!" и "Жизнь ворам", получил адвокатское удостоверение. Как сообщает Znak.com, он не стал медлить и сдал экзамен уже через несколько месяцев после увольнения.

В реестре адвокатов Минюста под номером №1691 значится гражданин Аглиуллин Рафик Фаритович. Дата выдачи не указана. Известно также, что бывший следователь все еще пытается оспорить свое увольнение – первое заседание по делу прошло 20 июля, второе запланировано на 8 сентября.

Как стало известно СМИ, выкрики "Жизнь ворам" и "АУЕ" делал участник банкета Денис Девкин, неоднократно привлекавшийся к уголовной ответственности. Затем он утверждал, что не имеет отношения к застолью и просто проходил мимо.

"В прошлые выходные я был в кафе, где был в нетрезвом состоянии. Увидел, что рядом отмечают какой-то праздник знакомые сотрудники правоохранительных органов, подошел к ним и поздравил. После чего снял видео для Instagram. Я вел себя немного неадекватно, затем начал нести всякие глупости, меня попросили удалиться. Прошу простить меня и приношу извинения, мои лозунги были сказаны в шутку", - написал Девкин в соцсетях.

Скандальная запись была сделана 7 февраля в ресторане грузинской кухни "СаЛобио". На видео попали начальник отдела по борьбе с организованной преступностью УМВД по Тюменской области Алексей Ушатый и его заместитель Артур Рузеев, а также следователь СУ СК РФ по Тюменской области Рафик Аглиулин. Следственный комитет организовал служебную проверку видеоролика, по итогам которой Аглиулина уволили за нарушение присяги.

Позже Верховный суд России постановил признать международное общественное движение "Арестантское уголовное единство" (АУЕ) экстремистской организаций. Любая деятельность, связанная с АУЕ, запрещена на территории России.

* экстремистская организация, запрещенная на территории России

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share