Общество

Тюменский следователь отметил повышение под крики "АУЕ!" и "Жизнь ворам!"

Тюменский следователь отметил повышение под крики "АУЕ!" и "Жизнь ворам!"

Сотрудник Следственного комитета в компании коллег отметил получение звания майора в одном из тюменских ресторанов под лозунги "Жизнь ворам" и "АУЕ*". Видеозапись с торжества опубликовало местное издание "Новый день".

Запись сделана 7 февраля в ресторане грузинской кухни "СаЛобио". Как утверждают источники издания, на видео запечатлены начальник отдела по борьбе с организованной преступностью УМВД по Тюменской области Алексей Ушатый и его заместитель Артур Рузеев, а также следователь СУ СК РФ по Тюменской области Рафик Аглиулин.

Видео снял другой посетитель ресторана Денис Девкин, который произнес: "Жизнь ворам, АУЕ!" перед позирующими правоохранителями, однако те совершенно не отреагировали на фразу. Затем оператор показал остальных посетителей и перечислил: "Судья, прокурор, Следственный комитет".

Как выяснили журналисты, автор записи Денис Девкин руководит охранным агентством "Туман". Он неоднократно привлекался к уголовной ответственности, в том числе за причинение легкого вреда здоровью, хулиганство и умышленное уничтожение или причинение вреда чужому имуществу.

Напомним, прошлой весной начальник исправительной колонии №2 города Ливны Орловской области отпраздновал Пасху под лозунг "Жизнь ворам!"

* экстремистская организация, запрещенная на территории России

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share