Общество

Посадка Airbus A321 в кукурузное поле войдет в программу обучения пилотов

Посадка Airbus A321 в кукурузное поле войдет в программу обучения пилотов

Авиакомпания "Уральские авиалинии" решила скорректировать программу обучения пилотов после аварийной посадки Airbus A321 на поле в Подмосковье.

"Программа тренировок, конечно, корректируется, этот случай войдет в программу "Посадка на очень малых высотах", - рассказал коммерческий директор авиаперевозчика Кирилл Скуратов, которого цитирует ТАСС.

По его словам, авиакомпания приобрела современный тренажер сразу после появления в парке самолета А320. "У нас есть дополнительные часы [подготовки] на ручное управление. [...] Поэтому пилот был подготовлен сажать самолет в ручном управлении", - добавил Скуратов.

15 августа у самолета Airbus A321 авиакомпании "Уральские авиалинии" загорелись при взлете оба двигателя из-за столкновения с птицами. Экипаж отключил их и совершил посадку с убранными шасси на кукурузное поле. На борту воздушного судна находились 226 пассажиров и 7 членов экипажа. Изначально сообщалось о 23 пострадавших, позже их количество увеличилось до 74. Никто не погиб.

Ранее Ruposters опубликовал видео посадки лайнера. В Росавиации оценили действия пилотов как "единственно верные", а в сети призывают наградить экипаж. Командир экипажа Дамир Юсупов признался, что не считает себя героем.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share