Политика

WSJ рассказал о заговоре Израиля и ОАЭ против Ирана

WSJ рассказал о заговоре Израиля и ОАЭ против Ирана

Официальные лица Израиля и Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ) провели ряд встреч и обсудили на них способы вместе противостоять Ирану, пишет The Wall Street Journal, ссылаясь на источники среди американских чиновников.

Журналисты выяснили, что переговорами руководил старший советник госсекретаря Майка Помпео Брайан Хук. Он же является спецпредставителем Вашингтона по проблеме Ирана. Встречи проходили зимой и весной 2019 года, уточняет издание.

Стороны нашли способы скоординировать усилия и обменялись развединформацией про Иран. Газета отмечает, что это не было символическим жестом – официальные Тель-Авив и Абу-Даби договорились углубить дипломатические, военные и разведывательные связи.

В июле произошло задержание Ираном нефтяного британского танкера Stena Impero, после того как в британском анклаве Гибралтар было арестовано иранское судно Grace 1. Тогда же стало известно, что военные США разрабатывают международную операцию под названием "Страж", главной целью которой станет достижение безопасности морских путей на Ближнем Востоке. Неделю назад Иран сообщил, что задержал еще один иностранный танкер с топливом.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share