Общество

Новосибирская школьница умерла от рака после полугода лечения от бронхита

2.1k
Комментарии 0
Новосибирская школьница умерла от рака после полугода лечения от бронхита

СУ СКР по Новосибирской области проводит проверку в связи со смертью 16-летней жительницы регионального центра, скончавшейся из-за неверно диагностированного заболевания, сообщает пресс-служба ведомства.

Девушка была госпитализирована в одну из больниц Новосибирска осенью 2017 года, там ей поставили диагноз "бронхит". Как рассказала "КП" мать школьницы Марина Измайлова, дочь, у которой еще в 9-м классе снизился гемаглобин и появился постоянный кашель, обследовали педиатр, пульмонолог и врач-инфекционист. Однако никто из специалистов не смог установить достоверную причину ухудшения состояния девочки. Измайлова уверена, что врачи не обращали внимания на показатели анализов, указывающие на воспаление в организме дочери.

"У дочки в анализах постоянно повышены лейкоциты, а гемоглобин низкий. А ее лечат от бронхита — "АЦЦ" да сиропчики от кашля", - объяснила Измайлова.

В апреле этого года девочку вновь госпитализировали с подозрением на пневмонию. Она жаловалась на сильные боли в голове и во всем теле, были воспалены лимфоузлы в паху. Несмотря на температуру 39 и плохие анализы, школьницу выписали домой. Лишь 17 мая ее направили к онкологу, который зафиксировал рак в поздней стадии. Спустя две недели девочка умерла от неходжкинской лимфомы неуточненного типа.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share