Общество

Семинар для участников конкурса президентских грантов в Приморье оказался успешным

381
Комментарии 0
Семинар для участников конкурса президентских грантов в Приморье оказался успешным

Опыт проведения семинаров на старте конкурса президентских грантов оказался очень популярным и полезным для участников. Об этом руководитель департамента внутренней политики Приморского края Павел Ясевич сообщил газете "Взгляд".

В шести российских регионах были проведены семинары для потенциальных участников конкурса.

"На конкретных примерах разобраны ситуации и даны рекомендации, чтобы ошибки впредь не допускались. Семинар был очень интересным. И конечно, для тех людей, которые присутствовали, там было несколько десятков представителей НКО, эта информация была очень важной", - рассказал Ясевич.

По его словам, на приморском семинаре на тему "Как получить грант президента Российской Федерации на реализацию социального проекта" разбирались основные критерии оценки заявок на получение грантов, даны рекомендации по оформлению, а также рассматривались основные ошибки некоммерческих организаций при подготовке заявок.

"Все были заинтересованы, было очень много вопросов, достаточно глубоких. И в целом семинар длился дольше, чем рассчитывали", - подчеркнул руководитель департамента внутренней политики Приморского края.

Он выразил надежду, что после проведения семинара, и количество участников, и качество заявок во втором конкурсе в Приморском крае возрастет.

Как писал Ruposters, в России началась подача заявок на второй конкурс президентских грантов для некоммерческих организаций. Общий объем фонда составит более 4,5 млрд рублей. В Челябинске семинар для потенциальных участников конкурса проводит генеральный директор Фонда президентских грантов Илья Чукалин.

Как отметил советник генерального директора Фонда президентских грантов Владимир Татаринов, среди основных ошибок стали "общие фразы" вместо четко сформулированной социальной значимости проекта. Еще одной ошибкой оказалось отсутствие в заявке обоснования финансовых затрат и их непродуманность, несоответствие статей бюджета плану мероприятий, плохо сформулированные цели и задачи.

"Любой заявитель, заявка которого не была допущена в первом конкурсе, либо не прошла экспертизу, то есть не набрала необходимое количество баллов, конечно, может участвовать во втором конкурсе. … Нам важно, чтобы люди продолжали работу по совершенствованию своих идей", - добавил генеральный директор Фонда президентских грантов Илья Чукалин.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал Ruposters в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://telegram.me/ruposters с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Поделиться / Share