Общество

В России стартовал второй конкурс на получение президентских грантов для НКО

544
Комментарии 0
В России стартовал второй конкурс на получение президентских грантов для НКО

В России началась подача заявок на второй конкурс президентских грантов для некоммерческих организаций. Общий объем фонда составит более 4,5 млрд рублей, передает РИА Новости.

Все новшества этого конкурса, по словам экспертов, будут носить скорее технический характер. В частности, теперь заявителям необходимо предоставить только актуальный устав организации, а выписку из единого государственного реестра юридических лиц (ЕГРЮЛ) комитет получает самостоятельно из соответствующих электронных сервисов.

В рамках конкурса также будет введена дополнительная, четвертая категория заявок на гранты от 10 млн рублей. Как уточнил гендиректор фонда, оператор президентских грантов по развитию гражданского общества Илья Чукалин, такие заявки будут рассматриваться предельно жестко по самым строгим критериям оценки.

"Мы выдаем не просто деньги в рамках какого-то конкурса или в рамках какого-то аттракциона невиданной щедрости. Речь идет о грантах президента Российской Федерации. Грант президента Российской Федерации - это не просто деньги, это признание общественной значимости вашей инициативы и признание в том числе вашей работы", - сообщил он.

При этом изменился бюджет, на второй конкурс выделено около 4,5 млрд рублей. Чукалин подчеркнул, что эта цифра составляет самую большую сумму за всю историю президентских грантов для НКО.

Еще одним нововведением стало проведение семинаров для его непосредственных участников в шести регионах России на тему "Как получить грант президента Российской Федерации на реализацию социального проекта".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал Ruposters в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://telegram.me/ruposters с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Поделиться / Share