Общество

Путин оценил новый терминал аэропорта Храброво

826
Комментарии 0
Путин оценил новый терминал аэропорта Храброво

Президент России Владимир Путин посетил калининградский аэропорт "Храброво" и ознакомился с работой нового терминала аэровокзала, передает "Интерфакс".

Глава государства встретился с руководителем воздушной гавани. Тот рассказал главе государства о реконструкции аэровокзального комплекса, который начал свою работу в июле.

Российский лидер осмотрел макет, выслушал пояснения и задал несколько вопросов. Президента сопровождали министр транспорта Максим Соколов и помощник президента Игорь Левитин, а также врио губернатора области Антон Алиханов.

Международный аэропорт Храброво связан регулярным воздушным сообщением с Москвой, Санкт-Петербургом, Краснодаром, Череповцом, Мурманском, Анапой, Калугой, Архангельском, Минском, Гродно, Гомелем, Брестом, Витебском, Ташкентом, Варшавой, Антальей и Барселоной. К 2018 году также ожидается увеличение частоты полетов и расширение сетей региональных маршрутов.

Новый терминал начал обслуживание пассажиров внутренних рейсов в конце июля текущего года. По прогнозам специалистов, пассажиропоток "Храброво" может достигать 16,8 млн пассажиров в год, а площадь терминала уже в 2018 году достигнет 40 тыс. квадратных метров.

Аэропорт будет активно задействован во время чемпионата мира по футболу в 2018 году, когда Калининград примет четыре матча группового этапа и станет тренировочной базой сразу для нескольких команд.

Как писал Ruposters, в ходе поездки в Калининград президент России передал врио главы Калининградской области Антону Алиханову "зеленую папку" с материалами жалоб жителей региона, поступивших на прямую линию в этом году.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share

Яндекс

Нажмите «Сохранить», чтобы читать «Рупостерс»
в Яндекс.Новостях

Сохранить