Общество

В "Роснефти" отреагировали на обвинения Улюкаева в провокации взятки Сечиным

В "Роснефти" отреагировали на обвинения Улюкаева в провокации взятки Сечиным

Вице-президент и пресс-секретарь "Роснефти" Михаил Леонтьев в интервью радиостанции "Говорит Москва" прокомментировал заявление экс-главы Минэкономразвития Алексея Улюкаева, который обвинил директора компании Игоря Сечина в провокации взятки.

"Это все юридические вещи. Единственное, что я хочу сказать: это странно. Это что, чистосердечное имеется в виду? Я не могу со слухов комментировать судебное заседание, которое нас напрямую не касается никак. Это уголовное дело, возбужденное государством против Улюкаева. Государство обвинитель. Мы тут при чем? Пусть сами разбираются", - сказал Леонтьев.

Ранее в среду, как писал Ruposters, Алексей Улюкаев заявил, что глава "Роснефти" Игорь Сечин и генерал Олег Феоктистов подстроили передачу ему взятки.

"Была совершена провокация взятки за счет заведомо ложного доноса Сечина, на основании чего было сфабриковано обвинение, только на его показаниях", - сказал Улюкаев в ходе первого заседания в Замоскворецком суде Москвы.

Уголовное дело в отношении бывшего главы Минэкономразвития Алексея Улюкаева было возбуждено 15 ноября 2016 года. Министра заподозрили в получении около $2 млн за положительную оценку, выданную его ведомством на сделку по приобретению ПАО "НК "Роснефть" 50% государственного пакета ПАО "НК "Башнефть".

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share