Общество

Улюкаев обвинил Сечина в провокации со взяткой

1.6k
Комментарии 0
Улюкаев обвинил Сечина в провокации со взяткой

Бывший министр экономического развития Алексей Улюкаев заявил, что глава "Роснефти" Игорь Сечин и генерал Олег Феоктистов подстроили передачу ему взятки, передает ТАСС.

"Была совершена провокация взятки за счет заведомо ложного доноса Сечина, на основании чего было сфабриковано обвинение, только на его показаниях", - сказал Улюкаев в ходе первого заседания в Замоскворецком суде Москвы.

Передача денег, по словам бывшего министра, спланирована сотрудниками ФСБ.

"Сечин сам позвонил мне под предлогом обсуждения дел корпорации и уговорил приехать в "Роснефть", где передал мне деньги", - добавил он.

Улюкаев отверг обвинения в получении взятки в $2 млн, заявив, что "виновным себя не признает полностью".

Уголовное дело в отношении бывшего главы Минэкономразвития Алексея Улюкаева было возбуждено 15 ноября 2016 года. Министра заподозрили в получении около $2 млн за положительную оценку, выданную его ведомством на сделку по приобретению ПАО "НК "Роснефть" 50% государственного пакета ПАО "НК "Башнефть".

26 июля Генпрокуратура России утвердила обвинительное заключение Улюкаеву. В этот же день суд продлил срок домашнего ареста экс-министру до 15 августа.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал Ruposters в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://telegram.me/ruposters с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Поделиться / Share