Жизнь

"Неубиваемый совершенно": режиссер вспомнил, как Мамонов пробежал несколько километров с напильником в сердце

"Неубиваемый совершенно": режиссер вспомнил, как Мамонов пробежал несколько километров с напильником в сердце

Накануне основатель культовой группы "Звуки Му" Петр Мамонов скончался на 71-м году жизни. Режиссер "Шапито-шоу" Сергей Лобан поделился своими воспоминаниями о необычном происшествии, приключившемся однажды с легендарным музыкантом, сообщает Пятый канал.

Как отмечается, почти полвека назад Петр Мамонов принял участие в пьяной драке, в ходе которой неизвестный воткнул ему напильник прямо в область сердца. 

Несмотря на это, артист собрался с силами и добрался до больницы, превозмогая боль. В итоге Петр Мамонов пережил клиническую смерть, проведя в коме ровно 40 дней.

"Мне казалось, что он неубиваемый совершенно. Он в реанимации был какое-то бесконечное количество раз. Его хоронили уже! Когда напильник ему воткнули в сердце, он с этим напильником умудрился еще пробежать несколько километров. Не знаю, мне казалось, что ничто не может…", — заявил Лобан.

Сам кинорежиссер работал с Петром Мамоновым над такими картинами, как "Пыль" и "Шапито-шоу".

Это большая потеря для всех. Таких культурных гениев в мире очень мало

Петра Мамонова 27 июня госпитализировали с коронавирусом, подключив к аппарату искусственной вентиляции легких (ИВЛ). 2 июля Петр Мамонов был введен в искусственную кому.

Два года назад Петр Мамонов оказался в реанимации с инфарктом. Тогда артисту провели 2 операции на сердце, после чего выписали.

Напомним, Петр Мамонов является основателем и лидером культовой рок-группы "Звуки Му". При этом артист за свою карьеру снялся в таких кинофильмах, как "Игла", "Такси-блюз", "Пыль", "Остров", "Царь", "Шапито-шоу" и "Пепел".

Ранее Ruposters Life писал о том, что входит и кому достанется многомиллионное наследство Петра Мамонова.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share