Жизнь

"Ничего утешительного": духовник МакSим призвал молиться за нее, рассказав о состоянии звезды

"Ничего утешительного": духовник МакSим призвал молиться за нее, рассказав о состоянии звезды

38-летняя певица МакSим уже которую неделю продолжает пребывать в медикаментозной коме. Ее духовник откровенно рассказал НТВ о состоянии звезды.

По словам игумена Луки, являющегося настоятелем Спасо-Преображенского Пронского мужского монастыря Рязанской епархии, за здоровье МакSим остается теперь "только усерднее молиться".

Как заявил духовник МакSим, состояние популярной исполнительницы по-прежнему тяжелое.

"Пока ничего, к сожалению, утешительного и радостного сообщить не получается. Очень тяжелая ситуация по-прежнему, и остается только усерднее молиться, остается надеяться на чудо", — рассказал игумен Лука.

До этого медики расшифровали свежие результаты КТ находящейся в искусственной коме исполнительницы. Андрей Звонков заявил, что у МакSим возникли серьезные осложнения.

"Это воспаление желудочков головного мозга. Это тоже результат вторичного воспаления. Но обычно на фоне применения антибиотиков с этой инфекцией удается справиться. Надеюсь, что на антибиотиках и капельницах врачам удастся вытащить ее, но это долгий процесс. Это все достаточно опасно, но раз она еще жива, значит, у нее есть все шансы жить", — считает Звонков.

Также специалист заявил журналистам о наличии плеврита в легких звезды. "Чаще всего он вызван бактериальной инфекцией, и, вероятнее всего, это на фоне ковидной пневмонии. Это серьезное осложнение при воспалении легких вызывает дыхательную недостаточность, то есть когда легкие не могут работать", — отметил мужчина.

При этом врач сообщил о пиелонефрите, который может быть у МакSим. "У нее, помимо того, что поражены сосуды легких, могут быть поражены и сосуды почек. Пиелонефрит — это воспаление тканей почки в области чашечно-лоханочной системы", — заявил специалист.

Пульмонолог Иван Тарасенко рассказал изданию Life о возможном наличии у певицы серьезной патологии. "Судя по описанию КТ, это серьезная патология, и, видимо, не только вирусной природы, но и с присоединением бактериальной флоры. Здесь описывается тяжелое состояние реанимационного пациента. Зная, что человек находится на ИВЛ и ЭКМО, появление жидкости с затеком в междолевые щели не определяет тяжесть состояния. Это естественный ход течения заболевания", — считает кандидат медицинских наук.

Напомним, Марину Абросимову госпитализировали 15 июня с двусторонней полисегментарной пневмонией. Спустя неделю из-за сильного поражения легких и низкой сатурации ее ввели в искусственную кому и подключили к аппарату ИВЛ. При этом тесты на коронавирус давали отрицательный результат.

Как писал Ruposters Life, ранее подруга МакSим рассказала СМИ об ухудшении состояния певицы и начавшемся сепсисе.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share