Политика

В Совфеде уличили Горбачева в "геополитической капитуляции"

В Совфеде уличили Горбачева в "геополитической капитуляции"

Член Совета Федерации, глава комиссии по информационной политике и взаимодействию со СМИ Алексей Пушков обвинил первого и последнего президента СССР Михаила Горбачева в "геополитической капитуляции".

По мнению Пушкова, которое он изложил в своем Telegram-канале, Горбачев мог в 1990 году настоять на нейтральном статусе Германии, однако он дал согласие на ее членство в НАТО и распорядился к 1994 году завершить вывод Группы советских войск.

Спикер правительства ФРГ Ш. Зайберт рассказал, как 30 лет назад в ходе встречи с руководством ФРГ в Архызе, на Кавказе, Михаил Горбачев "внезапно дал согласие на членство объединенной Германии в НАТО"... Горбачев мог как минимум выставить условия, не говоря уже о том, что мог выступить против и потребовать нейтрального статуса для новой Германии. Но он уже встал на путь геополитической капитуляции и, видимо, интересовался получением Нобелевской премии мира больше, чем национальными интересами страны.

Сенатор напомнил, что вскоре после этого решения Горбачев получил премию мира — по мнению Пушкова, "за заслуги перед западным альянсом".

Как сообщал Ruposters, ранее в Финляндии вспомнили о готовности экс-генсека отдать Карелию. В Горбачев-фонде эту информацию назвали недостоверной.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share