Политика

В Горбачев-фонде ответили на заявления о готовности СССР отдать Карелию финнам в 1980-х

В Горбачев-фонде ответили на заявления о готовности СССР отдать Карелию финнам в 1980-х

Бывший личный переводчик Михаила Горбачева, руководитель пресс-службы Горбачев-фонда Павел Палажченко заявил, что сообщения Финляндии о готовности бывшего руководителя государства передать Выборг к концу 1980-х не соответствуют действительности.

Палажченко утверждает, что в открытом доступе существуют переговоры глав государств того периода и в них ничего не подобного не упоминалось.

"Всё это выдумка, ложь. Ничего подобного не было, ничего подобного быть не могло, никогда не обсуждалось. Это выдумка безответственных людей", – цитирует его РИА Новости.

Экс-переводчик предположил, что в Финляндии пытаются так дискредитировать бывшего президента Мауно Койвисто. Кроме того, он заявил, будто в недавние 30 лет эта тема ни разу не обсуждалась и "нынешние инсинуации могут быть связаны только с какими-то нечестными мотивами".

Как сообщал Ruposters, ранее писатель и доктор политологии Юкка Сеппинен в своей книге написал, что Горбачев был готов по аналогии с Прибалтикой избавиться от Выборга. Речь идет о возвращении земель, полученных по итогам войны с Финляндией в 1939-1940 годах.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share