Общество

Шумных соседей предложили штрафовать на 50 тысяч рублей

Шумных соседей предложили штрафовать на 50 тысяч рублей

В России могут ввести штраф в размере 50 тысяч рублей за нарушение тишины в многоквартирном доме. Соответствующий законопроект на осенней сессии рассмотрит нижняя палата парламента.

Как сообщил член думского комитета по безопасности и противодействию коррупции Анатолий Выборный в беседе с "Парламентской газетой", проект закона предлагает дополнить Жилищный кодекс отдельной статьей об обязанности собственников жилых и нежилых помещений в многоквартирных домах соблюдать ряд правил, включая режим тишины ночью.

"На федеральном уровне можно установить штраф от трех до десяти тысяч рублей. Но некоторые эксперты высказывают мнение, что планку можно поднять до 50 тысяч рублей", - заявил депутат и указал, что члены нижней палаты парламента рассмотрят инициативу на осенней сессии.

Парламентарий подчеркнул, что на уровне регионов будут устанавливать свое время тишины - все будет зависеть от местных особенностей, в том числе от времени наступления темноты.

Ранее Ruposters опубликовал материал, в котором рассказал, как законно бороться с шумными соседями. Какой шум и в какое время по закону является нарушением, куда обратиться, если уже нет сил терпеть ночные вечеринки, а от звуков дрели по выходным раскалывается голова.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share