Политика

МИД Польши обвинил Россию в попытке поссорить Варшаву с Киевом

МИД Польши обвинил Россию в попытке поссорить Варшаву с Киевом

Министр иностранных дел Польши Яцек Чапутович заявил, что Россия пытается поссорить официальную Варшаву с Киевом. На эту мысль его навел звонок российских пранкеров президенту Анджею Дуде.

Как сообщает PolskieRadio.pl, теперь расследовать инцидент будут спецслужбы. Примет в этом участие и польский МИД. Если в Варшаве решат, что розыгрыш был спецоперацией, направленной против украинско-польских отношений, России грозят ответные меры, отметил Чапутович.

"Я поручил генеральному директору МИД расследовать это дело, добиться служебных последствий, если произошла халатность, а материалы, с которыми я мог ознакомиться, указывают на то, что это могло произойти... Я думаю, что это хороший опыт, нам нужно усилить бдительность", – сказал он.

Ruposters писал, что накануне в сети появилась запись, на которой российские пранкеры Алексей Столяров и Владимир Кузнецов, известные как Лексус и Вован, разыграли президента Польши Анджея Дуду. Они пообщались с ним по телефону от имени генсека ООН Антониу Гутерриша и говорили в том числе о возврате украинских городов.

Польский лидер впоследствии заявил, что раскусил пранкеров, поскольку они слишком хорошо произносили слово "зубровка". Сами Столяров и Кузнецов пообещали объяснить польским спецслужбам, как смогли дозвониться до главы государства.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share