Политика

Пранкеры поговорили с президентом Польши о возврате украинских городов

Пранкеры поговорили с президентом Польши о возврате украинских городов

Российские пранкеры Алексей Столяров и Владимир Кузнецов, известные как Лексус и Вован, разыграли президента Польши Анджея Дуду, пообщавшись с ним по телефону от имени генсека ООН Антониу Гутерриша. Запись разговора опубликована на Youtube.

Собеседник поздравил польского лидера с переизбранием и поднял вопрос о борьбе с советскими памятниками в Польше. Дуда отметил, что борьбы как таковой нет, при этом согласился со словами "Гутерриша" о большом вкладе России в победу во Второй мировой войне. 

"Но проблема в том, что они и оккупировали нашу страну после Второй мировой", — добавил Дуда.

Пранкеры напомнили президенту о том, что некоторые польские города сейчас находятся в составе Украины, в частности Львов, но Дуда ответил, что "это другое - это подарок", а не оккупация. "Гутерриш" предложил польскому лидеру забрать Львов и другие польские города, но тот начал буквально заикаться.

"Что, простите?! Нет, нет, нет, нет", — отреагировал Дуда и подчеркнул, что подобные идеи в Польше даже не обсуждаются. Он также добавил, что сейчас Польша поддерживает Украину.

Собеседники затронули тему коронавируса в Польше. Основным источником инфекции в стране президент назвал украинских мигрантов.

"Главный источник? Возможно, Украина. Потому что в Польше много людей с Украины. Но у нас не так много случаев. Поэтому могу сказать, что ситуация под контролем", — сказал президент.

12 июля Дуда с небольшим перевесом победил мэра Варшавы Рафала Тшасковского во втором туре президентских выборов, набрав чуть более 51%. Явка стала рекордной для современной Польши и превысила 68%. Как писал Ruposters, Дуда отказался выплачивать компенсации евреям за имущество, изъятое во время холокоста.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share