Политика

Юрист Ремесло нашел "мертвые души" в подписях за Митрохина

Юрист Ремесло нашел "мертвые души" в подписях за Митрохина

Член Общественной палаты и юрист Илья Ремесло привел новые факты из своего расследования о "мертвых душах" в подписных листах кандидатов в депутаты Мосгордумы. На этот раз имя умершего человека обнаружилось в подписях за выдвижение члена политкомитета партии "Яблоко" Сергея Митрохина.

"А вот и доказательства "мертвых душ" по Митрохину", – написал Илья Ремесло в своем Twitter, предложив Митрохину, который собирался баллотироваться по 43-му избирательному, объяснить появление подпись мертвого человека.

"Напомню, что у Митрохина недействительными признаны 618 подписей. Он уже заявил о намерении обжаловать решение избиркома, обвинив власти в том, что они "боятся конкурентных выборов". Чтобы помочь Сергею Сергеевичу в обжаловании этих ужасных решений, предоставляю ему данный материал", – написал Ремесло в своем телеграм-канале.

Юрист и его волонтеры обнаружили, что в подписном листе Митрохина значится некая гражданка Роганова, которая якобы поставила подпись за кандидата 29 июня 2019 года. 

"Нетрудно установить, что Роганова Антонина уже 2 года как мертва. Вот и ее могила. Совпадает и адрес, и год рождения, и паспортные данные", – сообщил Ремесло, приведя фотографии могилы усопшей.

"Два вопроса к Митрохину. Сергей Сергеевич, что это значит и как такое возможно? Будете ли вы обжаловать исключение данной умершей гражданки из вашего подписного листа? И снова цитирую Леонида Волкова: "подпись умершего человека, даже одна – 100% признак рисовки, ничем иным, кроме рисовки, не объяснимый", – заключил Ремесло.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share