Политика

В ЦИК не увидели нарушений в процессе проверки подписей кандидатов в Мосгордуму

В ЦИК не увидели нарушений в процессе проверки подписей кандидатов в Мосгордуму

Информация о якобы большом количестве незаконно отбракованных подписей в поддержку кандидатов в Мосгордуму не подтвердилась. Об этом заявил зампредседателя Центризбиркома России Николай Булаев.

"Я знаю о некоторых фамилиях, которые вначале в интернете звучали, что якобы их подписи признаны недействительными. Потом оказалось, что эти подписные листы все приняты избирательными комиссиями", - сказал Булаев по итогам встречи с некоторыми кандидатами в депутаты Мосгордумы.

"Эти вещи выбрасываются, чтобы создать попытку фальсификации. Пока ни одной подтвержденной фамилии, исключенной незаконно из списка, я не услышал", - уточнил Булаев.

Напомним, во вторник замглавы Центризбиркома Николай Булаев принял группу представителя "Яблока" Сергея Митрохина, на которой последний выдвинул требование "принять политическое решение" и зарегистрировать его и всех остальных кандидатов несмотря на процент недействительных подписей. 

"Вы предлагаете, на мой взгляд, очень красивую формулу. Вы говорите: все, кто подал и собрал подписи и подал документы, вне зависимости от качества подписей и собранных документов, должны быть зарегистрированы. Прошу просто хотя бы сказать, есть ли такая норма в действующем законодательстве, федеральном и региональном, которая позволяет проводить регистрацию кандидатов без оценки поданных ими документов?", - ответил Булаев.

В понедельник член Общественной палаты и юрист Илья Ремесло привел новые факты из своего расследования о "мертвых душах" в подписных листах кандидатов в депутаты Мосгордумы. На этот раз имя умершего человека обнаружилось в подписях за выдвижение члена политкомитета партии "Яблоко" Сергея Митрохина.

"А вот и доказательства "мертвых душ" по Митрохину", – написал Илья Ремесло в своем Twitter, предложив Митрохину, который собирался баллотироваться по 43-му избирательному, объяснить появление подпись мертвого человека.

"Напомню, что у Митрохина недействительными признаны 618 подписей. Он уже заявил о намерении обжаловать решение избиркома, обвинив власти в том, что они "боятся конкурентных выборов". Чтобы помочь Сергею Сергеевичу в обжаловании этих ужасных решений, предоставляю ему данный материал", – написал Ремесло в своем телеграм-канале.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share