Общество

У сбившего пешеходов сына уральского депутата нашли 50 нарушений ПДД

У сбившего пешеходов сына уральского депутата нашли 50 нарушений ПДД

16 июля будет решаться вопрос о мере пресечения для 21-летнего Руслана Именгулова, накануне сбившего насмерть двух пешеходов, сообщает Znak.com.

ДТП произошло 5 июля на улице Тимергаллиной в селе Кунашак Челябинской области около 17 часов. Молодой человек, управляя автомобилем Toyota Mark II, не справился с управлением, вылетел на обочину и наехал на двух пешеходов. 58-летняя женщина и 49-летний мужчина скончались на месте.

В ходе проверки ГИБДД выяснилось, что Именгулов имеет трехлетний стаж вождения и ранее уже 50 раз привлекался к ответственности за нарушение ПДД, 47 из которых зафиксированы за последний год. Возбуждено уголовное дело о нарушении ПДД, повлекшем по неосторожности смерть двух и более лиц. Вопрос о мере пресечения будет решаться с учетом мнения родственников погибших, сообщил прокурор Кунашакского района Павел Киртянов.

"Сейчас следствие собирает материалы, нужно мнение представителей потерпевших. И потом уже решат, нужен ли арест. Молодой человек был трезв, говорит, что хотел избежать наезда на перебегавшую дорогу собаку, поэтому вывернул руль, а затем не справился с управлением и вылетел на тротуар", — сказал прокурор.

Он отметил, что водитель после ДТП он не стал скрываться.

Руслан Именгулов — сын местного депутата Ильфата Именгулова. 

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share