Политика

"Подписи Азара и Ширвиндта зачтены": Мосгоризбирком отчитался перед СПЧ

"Подписи Азара и Ширвиндта зачтены": Мосгоризбирком отчитался перед СПЧ

Председатель Мосгоризбиркома Валентин Горбунов доложил Совету при президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека об итогах проверки подписей четырех граждан в пользу кандидатов в депутаты Мосгордумы, которые ранее якобы были признанными недействительными. Об этом сообщается на официальном сайте Совета.

По информации Мосгоризбиркома, подписи обратившихся в СПЧ избирателей - Лукьяновой Е.А. и Чепуренко А.Ю. "отсутствуют в ведомостях недействительных подписей" и признаны комиссией достоверными.

Подписи других двух избирателей имеются в подписных листах, но не были учтены в связи с допущенными ошибками сборщиками подписей от кандидатов. К примеру, сведения об О. Подплеловой были внесены в подписной лист как “Подопелова”, что фактически являются совершенно разными фамилиями. 

В Мосгоризбиркоме отмечают, что указанные ошибочные сведения об избирателях были лично подписаны кандидатами и в таком виде представлены в комиссию.

“Также в сети интернет распространена информация о признании недействительными подписей таких известных людей как Илья Азар и Михаил Ширвиндт. Это не соответствует действительности, подписи указанных лиц признаны комиссией достоверными", - сообщается на сайте СПЧ.

Напомним, в воскресенье заместитель председателя Общественной палаты Москвы, главный редактор радиостанции "Эхо Москвы" Алексей Венедиктов опроверг заявления кандидата Любови Соболь относительно признания подписи телеведущего Михаила Ширвиндта в ее пользу недостоверной.

"Подпись телеведущего Ширвиндта за меня признана "рисовкой" "почерковедами" МВД. Хотя есть твит и фото, где он ставил эту подпись", – написала Соболь в Twitter.

Позднее Венедиктов опроверг ее слова в ироничной манере.

"Люба, я все проверил!... Немножко тупой бюрократии. Подпись Ширвиндта за Любовь Соболь имеет номер 717. (Папка 1, лист 717). В итоговой Ведомости проверки подписей среди отклоненных подписей листа 717 нет (есть 713, затем 719). Таким образом подпись Ширвиндта за Любовь Соболь засчитана. Пусть Ваш штаб это учтет", – ответил Венедиктов в своем личном Telegram-канале.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share