Политика

Французский министр подал в отставку из-за ужинов с омарами за госсчет

Французский министр подал в отставку из-за ужинов с омарами за госсчет

Скандал, возникший после публикации расследования о тратах французскими чиновниками госсредств на личные нужды, привел к отставке одного из членов правительства страны.

Как сообщает Le Figaro, заявление об уходе написал министр комплексных экологических преобразований Франсуа де Рюжи. Журналистам удалось выяснить, что в 2017-2018 гг. чиновник вместе с женой организовывал за государственные средства роскошные ужины для друзей в резиденции спикера Национального собрания, должность которого в тот момент занимал.

С октября 2017-го по июнь 2018 года таких мероприятий состоялось не менее десяти, их гостями стали 10-30 человек. Их угощали гигантскими омарами и винами из погребов Нацсобрания, коллекция которого считается одной из самых богатых во Франции. Стоимость одной бутылки варьировалась от 100 до 550 евро. Количество выпитого не уточняется.

Сам Де Рюжи назвал организованные им торжества "неформальными ужинами с представителями гражданского общества, необходимыми для выполнения его обязанностей".

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share