Политика

Яценюк: Путин намерен уничтожить украинцев как нацию

Яценюк: Путин намерен уничтожить украинцев как нацию

Россия намерена обвинить Киев в провале Минских договоренностей и уничтожить украинцев как нацию. Однако у нее нет шансов, заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк на «Украинском форуме» в Лондоне.

«Цель президента Путина - восстановить что-то вроде Советского союза, уничтожить украинцев как нацию и Украину как государство. И то, что происходит на Украине, касается не только нас. Это - глобальный вопрос. Россия - это угроза глобальной безопасности и стабильности. Так не может действовать страна, которая является постоянным членом Совбеза ООН», - подчеркнул Яценюк, слова которого приводит пресс-служба правительства Украины.

Он также сообщил, что «отпечатки пальцев президента Путина на Минском соглашении», поэтому он должен его выполнить. Яценюк в очередной раз отметил важную роль канцлера Германии Ангелы Меркель и президента Франции Франсуа Олланда в заключении Минских договоренностей. Украинский премьер призвал «действовать сообща и быть объединенными», чтобы выполнить соглашения.

Яценюк выразил мнение, что единственный язык, который понимает Путин - «это язык силы».

Напомним, лидеры стран «нормандской четверки» пришли к договоренностям по Украине 12 февраля в Минске. Одним из пунктов соглашения является полное прекращение огня в Донбассе.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share