Политика

Украина вновь обвинила Грузию в помощи России с обходом санкций

3.6k
Украина вновь обвинила Грузию в помощи России с обходом санкций
Украина вновь обвинила Грузию в помощи России с обходом санкций

Лидер украинской фракции "Слуга народа" Давид Арахамия, который также возглавлял делегацию Украины на переговорах с Россией, заявил, что российские частные лица и компании якобы используют юридические лица, зарегистрированные в Грузии, для обхода западных санкций.

"Они сейчас активно используют грузинские банки, грузинскую финансовую систему, грузинские компании и так далее. Если вы в России находитесь под санкциями, вы заходите в Интернет, регистрируете грузинскую компанию, дистанционно открываете банковский счет и начинаете процессинг".

Арахамия призвал США принять меры, чтобы у Москвы не было возможности обходить ограничительные меры. Посольство Грузии в Вашингтоне назвало эти обвинения ложными.

Отметим, что гражданин Грузии Арахамия получил украинский паспорт только в 2015 году.

Ранее глава МИД Украины Дмитрий Кулеба потребовал от Грузии предоставить доказательства того, что она не помогает России обходить западные санкции, а также пригрозил "действиями" в случае, если эти доказательства не будут убедительными. Как писал Ruposters, вице-спикер грузинского парламента Георгий Кахиани называл эти заявления оскорбительными.