Политика

Украина потребовала от Грузии доказательств того, что она не помогает России

5.7k
Украина потребовала от Грузии доказательств того, что она не помогает России

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба заявил, что Грузия обязана предоставить доказательства того, что не помогает России обходить западные санкции, а также пригрозил "действиями" в случае, если эти доказательства не будут убедительными.

"Мы ждем официальных доказательств и убедительных аргументов со стороны Грузии о том, что они этого не делают. Потом будем решать, какие действия предпринимать, если эти доказательства и аргументы будут недостаточно убедительными".

Речь идет об обвинениях в якобы контрабанде оружия в Россию через Грузию. Тбилиси неоднократно опровергал эти обвинения.

Как ранее писал Ruposters, вице-спикер грузинского парламента Георгий Кахиани указывал, что такие заявления оскорбительны и не соответствуют действительности. Кроме того, вице-премьер Грузии Тея Цулукиани подчеркивала, что грузинские границы хорошо контролируются, и любой товар, попавший под ограничения, "не обошелся бы без строгого таможенного мониторинга", а обвинения в якобы контрабанде санкционных товаров - ложь.

В НАТО шокировали заявлениями о разгроме России