Жизнь

В Омске ритуальщики предлагают делать татуировки с прахом родственников и собак

1.3k
В Омске ритуальщики предлагают делать татуировки с прахом родственников и собак
В Омске ритуальщики предложили делать татуировки с прахом родственников и собак

Омская ритуальная служба “Наследие” предлагает местным жителям необычным образом увековечить память о родственнике и даже любимом домашнем питомце.

Накануне организация опубликовала в собственной группе “ВКонтакте” пост, посвященный рассказу об экстравагантной услуге.

"Необычный способ увековечить память о родном человеке — сделать татуировку из праха. Татуировки из праха уже более десяти лет популярны в зарубежных странах (США, Европа). В России эта инновация в диковинку, но начинает набирать популярность", — сообщили в ритуальной службе.

Как отмечается, аналогичным образом клиент сможет увековечить память о домашнем любимце, сделав татуировку из праха покойной собаки, кошки или крысы.

В ритуальной службе уточнили, что метод нанесения татуировки идентичен классическому. Для ее создания необходимо 15-20 граммов праха, который остался после кремации - его просто смешивают со специальной краской для татуировки.

Тем не менее жаждущие татуировку из праха должны сперва проконсультироваться с медиками, чтобы избежать возможных рисков.

Как писал Ruposters Life, ранее хирург создал патриотические импланты "Росгрудь" с триколором и камуфляжем.