Жизнь

Копавший могилу на кладбище россиянин погиб от удара молнии

7k
Копавший могилу на кладбище россиянин погиб от удара молнии
Копавший могилу на кладбище россиянин погиб от удара молнии

Читинец скончался, когда копал в Песчанке могилу на кладбище. Причиной происшествия стал удар молнии.

Пресс-служба УМВД России по Забайкальскому краю сообщила, что в 28-летнего мужчину ударила молния, когда он спрятался под деревом из-за начавшегося дождя.

"В полицию поступило сообщение о гибели гражданина 1994 года рождения в результате электротравмы. Установлено, что в мужчину попал разряд молнии, когда он прислонился к дереву", - сообщили в ведомстве.

Как отмечается, несчастный находился на кладбище, так как выкапывал могилу для покойного.

До этого стало известно, что омская ритуальная служба “Наследие” предлагает местным жителям необычным образом увековечить память о родственнике и даже любимом домашнем питомце.

"Необычный способ увековечить память о родном человеке — сделать татуировку из праха. Татуировки из праха уже более десяти лет популярны в зарубежных странах (США, Европа). В России эта инновация в диковинку, но начинает набирать популярность", — сообщили в ритуальной службе.

В ритуальной службе уточнили, что метод нанесения татуировки идентичен классическому. Для ее создания необходимо 15-20 граммов праха, который остался после кремации - его просто смешивают со специальной краской для татуировки.

Как писал Ruposters Life, ранее японцы изобрели самый маленький в мире туалет, помещающийся в карман.