Жизнь

"Он получил все наследие": вдова Грачевского пожаловалась, что "Ералашем" незаконно завладел мошенник

"Он получил все наследие": вдова Грачевского пожаловалась, что "Ералашем" незаконно завладел мошенник

14 января известный российский режиссер Борис Грачевский скончался на 72-м году жизни из-за осложнений, которые были вызваны коронавирусной пневмонией. Накануне его 36-летняя вдова Екатерина Белоцерковская пожаловалась, что делом ее покойного мужа завладел мошенник, сообщает Grazia.

Екатерина Белоцерковская не стала называть имя злоумышленника, отметив, что он входил в близкое окружение Бориса Грачевского.

"У Бориса Юрьевича было доверенное лицо, которое на протяжении 23 лет сопровождало его хозяйственную деятельность. Борис Юрьевич доверял ему полностью, однако тот, воспользовавшись его доверием, понимал, что Борис Юрьевич, как творческий человек, не уделяет внимания различным юридическим аспектам и корпоративным аспектам деятельности его компании. Он получил полный контроль над его компанией и фактически все наследие Бориса Юрьевича, которое он выстраивал 47 лет. Все перешло в руки этого человека", — написала женщина в инстаграме.

В качестве доказательства Екатерина Белоцерковская выложила результаты судебно-почерковедческой экспертизы, согласно которым Борис Грачевский якобы не подписывал документ, передающий права на владение компанией. 

"Подпись выполнена не Борисом Юрьевичем, а другим лицом с подражанием каким-либо подлинным подписям Грачевского", — говорится в отчете.

Вдову поддержала также бывшая супруга Бориса Грачевского Анна, репостнув запись Белоцерковской в инстаграме. Телеведущая поделилась своим мнением по поводу происходящего.

"Видит Бог, Боря бы не допустил того, что сейчас происходит! На вопросы нам не отвечают, не считаются с нами... С супругой! С несовершеннолетними детьми! Мы выставляем на суд общественности те достоверные факты, которые привели нас в шок! Также хочу подчеркнуть тот факт, что назначение генерального директора ООО "Ералаш" произошло без соблюдения всех корпоративных аспектов", — написала Анна Грачевская.

Анна Грачевская, воспитывающая 8-летнюю дочь режиссера, в феврале признавалась, что по-прежнему не может смириться с ужасной утратой.

"Узнав, что Бори больше нет, не поверила. Попросила убрать Васю, чтобы она не видела маму в таком состоянии: меня трясло, я металась по комнате из угла в угол. Может быть, прозвучит довольно грубо, но: кто угодно, только не он! Боря так сильно любил жизнь. Он не хотел умирать, не думал о смерти, был полон сил… Уверена, это какая-то ошибка врачей. Что-то там такое случилось. Он должен был выкарабкаться 100%, все верили!" — заявила Анна Грачевская.

По словам Анны Грачевской, она с самого начала была в курсе того, что Борис находится в больнице. "Он каждый день общался с Василисой, писал, чтобы дочка не волновалась, ведь скоро он поправится... И 14 января в 22:30, кажется, Катя прислала сообщение, только два слова: "Бори нет"… Мы всей семьей в тот момент были дома, телефон выпал из рук", — признается женщина.

Как писал Ruposters Life, ранее Первый канал обнародовал последнее видео Грачевского из больницы.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share