Политика

Боррель предложил выдавать больше виз гражданам России

Боррель предложил выдавать больше виз гражданам России

Глава дипломатии ЕС Жозеп Боррель призвал к проведению "более щедрой визовой политики" в отношении граждан России. По его мнению, необходимо поддерживать мобильность как европейской, так и российской молодежи.

"Когда мы говорим о контактах между людьми, мы должны усиливать такие возможности… Надо поддерживать мобильность как европейской, так и российской молодежи. В частности, этому можно способствовать, выдавая визы в Евросоюз, предусмотрев финансирование в рамках программы "Эразмус" (Erasmus), возможности обучения. Получения работы. Мы недостаточно работаем в этом направлении. Надо быть более щедрыми в вопросах виз, которые выдаются для получения образования, чтобы люди могли посмотреть, как живет Европа", — уточнил политик.

По словам Борреля, он остается сторонником позитивного взаимодействия с РФ, ведь есть ряд вопросов, которые нельзя решить без участия Москвы. Сейчас внешнеполитическая служба ЕС и Еврокомиссия в отношениях с Россией придерживаются принципа противодействия, сдерживания и взаимодействия.

Ранее Ruposters писал, что посол Украины заявил о страхе Германии перед Путиным.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share