Политика

Посол Украины заявил о страхе Германии перед Путиным

Посол Украины заявил о страхе Германии перед Путиным

Германия выступает против вступления Украины в НАТО из-за страха перед российским президентом Владимиром Путиным, заявил в интервью журналу Loyal посол Украины в ФРГ Андрей Мельник.

Дипломат назвал вступление в Североатлантический альянс единственным способом обеспечить безопасность Украины. "К сожалению, наши немецкие партнеры не разделяют это видение, потому что они опасаются, что таким образом якобы смогут спровоцировать Путина", — отметил Мельник.

В то же время он считает, что проблема "притянута за уши" и вступление в Альянс Украины как "неотъемлемой составляющей западного сообщества ценностей" соответствует интересам и Германии, и Евросоюза.

Мы бы хотели чувствовать гораздо больше мужества и поддержки со стороны Берлина.

Кроме того, Мельник напомнил об обещании принять Украину в НАТО, которое было дано Киеву на саммите Альянса в Бухаресте в 2008 году. Он подчеркнул, что ничего не знает о причинах "сдержанной" позиции НАТО по вопросу вступления Украины.

Как писал Ruposters, в конце мая глава МИД Украины устроил истерику из-за того, что украинскую делегацию не пригласили на саммит НАТО.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share