Политика

Меркель выступила против новых антироссийских санкций США

1.8k
Комментарии 0
Меркель выступила против новых антироссийских санкций США

Канцлер ФРГ Ангела Меркель выступает против планов США ввести новые санкции против российского теплоэнергетического комплекса, передает РИА Новости.

Представитель правительства Германии Штеффен Зайберт заявил, что Меркель разделяет мнение министра иностранных дел Зигмара Габриэля и канцлера Австрии Кристиана Керна о недопустимости новых ограничений.

"Я могу вам сказать, что мнение канцлера и предложенное вчера главой МИД Германии и канцлером Австрии заявление находятся в полном соответствии друг с другом. Канцлер разделяет беспокойства, выраженные в этом тексте", - сказал он.

Накануне МИД Германии опубликовал совместное немецко-австрийское заявление о планах США ввести новые санкции против России. Габриэль и Керн назвали планы США "незаконными" и потребовали не связывать санкции с экономическими интересами европейских фирм.

По мнению официального Берлина, США новыми ограничениями пытаются вытеснить из Европы поставки российского природного газа, чтобы заменить его своим сжиженным.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал Ruposters в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://telegram.me/ruposters с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Поделиться / Share