Деньги

"Роснано" потеряло более 13 млрд рублей при выходе из инвестпроектов

"Роснано" потеряло более 13 млрд рублей при выходе из инвестпроектов

В Счетной палате рассказали, что более половины инвестпроектов госкомпании "Роснано" оказались неэффективными — при выходе из них компания потеряла 13.1 млрд рублей. Об этом сообщает РБК со ссылкой на доклад аудиторов о деятельности компании за период с 2010 по 2015 год.

В отчете Счетной палаты говорится о выходе госкомпании "Роснано" из 16 инвестпроектов, в половине которых расходы были выше доходов. Убыток компании по этим проектам составил 13.1 млрд рублей. Около половины этих средств — 7.7 млрд рублей — составляли госгарантии. Как подчеркивает аудитор Татьяна Мануйлова, поставленные перед проектами цели не были выполнены, а их реализация была неэффективной.

В Счетной палате отмечают и снижение входящих заявок на инвестпроекты в 34 раза за 5 лет — в 2010 году их было 439 против 13 в 2015. Одобренные заявки сократились в 7 раз — с 44 до 6, а число финансируемых проектов за отчетный период уменьшилось с 42 до 27.

Ruposters публиковал статью Ильи Ремесло о неэффективности и непрозрачности "Роснано". Юрист рассказывал об огромных тратах на менеджмент и гигантских убытках госкомпании.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share