Жизнь

Победивших на "Евровидении" украинцев обвинили в плагиате

3.9k
Победивших на "Евровидении" украинцев обвинили в плагиате

В минувшую субботу прошел финал "Евровидения", и победителем стала украинская рэп-группа Kalush Orchestra. Но, как часто бывает на этом конкурсе песни, без скандала не обошлось: коллективу удалось победить, несмотря на нарушение правил и решение жюри. А теперь еще и в плагиате обвинили.

Вопросы к музыкантам возникли у сербского фолк-певца Милана Радуловича. Он утверждает, что песню написал его отец Александр, известный как Фута. В оригинале она называется Soba za plakanje и в исполнении Ацы Лукаса звучит очень похоже.

Милан, однако, поздравил украинцев и их композитора. Сообщение из соцсетей Радуловича процитировало агентство новостей РИА ФАН.

Поздравления Украине с победой. Поздравления композитору песни-победителя с тем, что он знает о песне Ацы Лукаса, написанной Футой.

Сербию на конкурсе песни представляла певица Констракта. По мнению Милана, ее выступление получилось очень достойным. 

Напомним, что жюри отдало предпочтение британскому певцу Сэму Райдеру. Kalush Orchestra большую часть своих баллов получила от зрителей. В подсчете голосов жюри тоже были ошибки. К тому же со сцены музыканты выкрикивали политические лозунги, что запрещено правилами конкурса, но организаторы решили закрыть на это глаза.

Как писал Ruposters Life, ранее голоса румынского жюри "Евровидения" незаконно отдали Украине.

В НАТО шокировали заявлениями о разгроме России