Общество

"Коммерсант" рассказал, кто купил российский бизнес Reebok

2.2k
"Коммерсант" рассказал, кто купил российский бизнес Reebok
Кто купил российский бизнес Reebok

Российское подразделение компании по производству спортивной одежды и аксессуаров Reebok, которое временно прекратило работу в стране, купил турецкий холдинг FLO Retailing, развивающий бренды U.S. Polo Assn., Lumberjack и Reno, пишет "Коммерсантъ".

Сейчас сделка закрыта. Покупатель получил свыше ста точек продаж. Новый владелец планирует  переименовать магазины, но сохранить бренд.

Напомним, что Reebok с 2006 года принадлежал Adidas, но в марте компания продала его Authentic Brands Group. Сумма сделки составила 2,1 млрд евро. С 20 марта компания приостановила деятельность на территории России.

Отметим, что в 2019 году вокруг Reebok разгорелся скандал, связанный с кампанией "Ни в какие рамки". На одном из постеров была размещена феминистка Залина Маршенкулова со своей цитатой: "Пересядь с иглы мужского одобрения на мужское лицо". Спустя несколько часов картинку удалили. Официальный представитель Reebok Global Дэниел Сарро заявил, что компания не согласовывала и не разрешала эту кампанию, ее автор был уволен.