Политика

Госдеп увидел в действиях России в Арктике угрозу для линии обороны НАТО

Госдеп увидел в действиях России в Арктике угрозу для линии обороны НАТО

Россия наращивает свое присутствие в Арктике, что ставит под угрозу линию противолодочной обороны НАТО в Северной Атлантике. Такое заявление сделал заместитель помощника госсекретаря США по делам Европы и Евразии Майкл Мерфи в ходе брифинга.

"Китай и Россия все активнее стараются бросать вызов интересам США, Запада и союзников. Арктический регион от этого не защищен", - сказал Мерфи и сослался на госсекретаря США Майкла Помпео, который ранее заявлял о намерении внести в повестку дня вопросы реагирования в Арктике.

Как заверил помощник главы Госдепа, Россия создала в Арктике новое командование и военные бригады, восстановила "старую инфраструктуру времен холодной войны, порты и аэродромы".

"Объявлено о развертывании систем С-400 на Кольском полуострове, и подобное наращивание военного присутствия выходит за рамки территориальной обороны. Это является частью наращивания силы в Северной Атлантике, чтобы помешать США и Канаде отреагировать и усилиться в случае кризиса, поставив под угрозу Фареро-Исландский рубеж", - заявил он.

Ruposters писал, что в марте американская подлодка всплыла у российских берегов в Арктике и попала на видео.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share