Политика

Американская подлодка всплыла у российских берегов в Арктике и попала на видео

Американская подлодка всплыла у российских берегов в Арктике и попала на видео

Американские военные разместили видео, на котором атомная подводная лодка USS Toledo (SSN-769) типа "Лос-Анджелес", всплывает, пробивая лед, у российских берегов Земли Франца-Йосифа.

На кадрах видно, как подлодка постепенно поднимается на поверхность из-подо льда. После всплытия часть экипажа покинула субмарину и начала освобождать корпус ото льда при помощи бензопилы.

Начальник главного штаба ВМФ в 1998-2005 годах адмирал Виктор Кравченко в беседе с РИА Новости указал на необходимость "подключать науку", чтобы найти возможность следить за американскими субмаринами и подо льдом. "Ну, всплыла она и всплыла. Ничего сверхъестественного в этом нет, мы это тоже давно освоили", - добавил он.

USS Toledo спущена на воду 28 августа 1993 году. Экипаж подлодки состоит из 110 человек, ее длина - 110 м, ширина корпуса - 10 м, рабочая глубина погружения составляет 290 м. Toledo прибыла в Арктику для учений Ice Exercise, которые проводят в Северном Ледовитом океане для оценки готовности американских ВМС к операциям в регионе.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share