Общество

Полковнику ФСБ Черкалину предъявили обвинения в получении взятки в $850 тысяч

871
Комментарии 0
Полковнику ФСБ Черкалину предъявили обвинения в получении взятки в $850 тысяч

Следствие предъявило полковнику ФСБ РФ Кириллу Черкалину обвинение в получении взятки на сумму $850 тысяч.

Об этом стало известно на заседании Московского окружного военного суда в ходе рассмотрения жалобы защиты офицера на его арест.

"Органами предварительного следствия Черкалин обвиняется в том, что с ноября 2013 по февраль 2016 года, будучи должностным лицом, находясь в городе Москве, получил от гражданина Назарова через посредника взятку в особо крупном размере на сумму в 850 тыс. долларов США за совершение действия и бездействия в пользу взяткодателя и коммерческой структуры, а также за общее покровительство", — говорится в материалах дела.

Уточняется, что на момент получения взятки ее сумма в рублевом эквиваленте составила более 52 млн рублей.

Черкалин был задержан на своем рабочем месте 25 апреля, после чего 235-й гарнизонный военный суд санкционировал его арест на два месяца. Черкалин курировал в Службе экономической безопасности ФСБ борьбу с преступностью в банковской сфере. Главное военное следственное управление подозревает его в неоднократном получении взяток в особо крупном размере, связанных с уголовными делами о махинациях в коммерческих банках, оперативное сопровождение которых осуществлял Черкалин и его подчиненные. В ходе обысков у него были изъяты крупные суммы денег, коллекции часов и драгоценности.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share