Общество

"Коммерсант" рассказал о найденных у арестованного полковника ФСБ деньгах и драгоценностях

6.3k
Комментарии 0
"Коммерсант" рассказал о найденных у арестованного полковника ФСБ деньгах и драгоценностях

Начальник управления "К" Службы экономической безопасности ФСБ полковник Кирилл Черкалин, подозреваемый в получении многомиллионных взяток, был задержан на своем рабочем месте на Лубянке. Сопротивления он не оказал, сообщает "Коммерсант" со ссылкой на источники.

Задержание, которое состоялось 25 апреля, проводили сотрудники управления собственной безопасности ФСБ и оперативники антитеррористического центра спецслужбы. Черкалин добровольно сдал служебное удостоверение, ключи от сейфа, квартиры и автомобиля. После этого в кабинете и дома у полковника были проведены обыски, в ходе которых были изъяты крупные суммы денег, коллекции часов и драгоценности. 

"Возможно, это будет второй Захарченко", — поделился источник.

Кроме Черкалина, были также задержаны его подчиненные Дмитрий Фролов и Андрей Васильев. Фролову вменяется особо крупное мошенничество (часть 4 статьи 159 УК РФ) — хищение 490 млн рублей в 2011 году.

Черкалин курировал в СЭБ борьбу с преступностью в банковской сфере. Главное военное следственное управление подозревает его в неоднократном получении взяток в особо крупном размере, связанных с уголовными делами о махинациях в коммерческих банках, оперативное сопровождение которых осуществлял Черкалин и его подчиненные. 235-й гарнизонный военный суд санкционировал его арест на два месяца.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share