Политика

МИД Турции назвал покупку С-400 у России решенным вопросом

1.2k
Комментарии 0
МИД Турции назвал покупку С-400 у России решенным вопросом

Глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу, выступая на Атлантическом совете, назвал покупку зенитно-ракетных комплексов С-400 у России "решенным вопросом", который уже не подлежит обсуждению.

Чавушоглу напомнил, что Турция 10 лет пыталась купить у США аналогичные системы Patriot и президент Дональд Трамп признавал ошибкой отказ предыдущей администрации заключать сделку.

"Генсек НАТО однозначно дал понять, что любой член НАТО может покупать любую военную технику у любой страны", - приводит его слова "Интерфакс".

Министр добавил, что Турция все еще рассчитывает на поставки американских истребителей пятого поколения F-35. Ранее администрация Трампа объявила о приостановке сделки из-за принципиальной позиции Анкары по С-400.

"В ожидании однозначного решения Турции отказаться от получения С-400, поставки и любая деятельность, связанная с наращиванием оперативного потенциала Турции, связанного с F-35, приостановлены", - заявили в Пенагоне.

Минобороны США настаивает на том, что продолжает диалог с турецкой стороной по поводу отказа от С-400, однако официальная Анкара каждый раз напоминает, что не обсуждает этот вопрос. Размещение первых российских комплексов в Турции начнется в октябре 2019 года.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share