Политика

Посол США в ФРГ объяснил свои угрозы участникам СП-2

3.4k
Комментарии 0
Посол США в ФРГ объяснил свои угрозы участникам СП-2

Посол США в Германии Ричард Гренелл прокомментировал разосланные им письма о "Северном потоке-2", в которых упоминается о возможности введения санкций против занятых в реализации проекта компаний.

В интервью Rheinische Post Гренелл заявил, что не видит ничего предосудительного в рассылке сообщений немецким организациям.

"Содержание этих писем не отличается от заявлений, которые мы делали публично: компании, работающие в сфере российского энергетического экспорта, рискуют оказаться под санкциями. Главная задача дипломата заключается в защите граждан своей родины и отстаивании ее интересов. Правительство США и Конгресс США делали четкие предупреждения относительно энергетической безопасности и геополитического влияния "Северного потока-2", и я продолжу продвигать политику США в этом отношении", - сказал посол.

Вашингтон считает, что "Северный поток-2" не является коммерческим проектом, а его строительство направлено лишь на создание альтернативного маршрута транзита газа в Европу в обход Украины, подчеркнул Гренелл.

"Главной обязанностью дипломата является защита граждан его родной страны и защита интересов родины", - добавил он.

Как сообщал Ruposters, ранее действия американского посла вызвали возмущение в Бундестаге.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share