Общество

В РПЦ ответили Познеру на вопрос о законности атеизма

1.6k
Комментарии 0
В РПЦ ответили Познеру на вопрос о законности атеизма

Зампредседателя отдела по взаимоотношению церкви с обществом и СМИ Московского патриархата Вахтанг Кипшидзе ответил на вопрос журналиста Владимира Познера, который поинтересовался, не грозит ли ему срок за атеизм, передает РИА Новости.

"Мы исходим из того, что если человек придерживается атеистических убеждений, то это не оскорбляет ничьих чувств. Мы всегда выступали за открытый и честный диалог в том числе и с атеистами. Диалог с ними строится на уважении достоинства как верующих людей, так и неверующих. Верующие и неверующие люди обладают достоинством, поскольку человек сотворен по образу и подобию божьему", - сказал Кипшидзе.

По его мнению, необходимо уважать достоинство человека и его убеждения, в том числе атеистические. При этом церковь никогда не ставила под сомнение государственный принцип светскости.

Представитель Московского патриархата также назвал "ошибочным и несправедливым" предположение о том, что блогер Руслан Соколовский получил условный срок только за атеизм.

Как писал Ruposters, Владимир Познер прокомментировал на своем сайте приговор блогеру Руслану Соколовскому и пояснил, что сам исповедует атеизм. Журналист привел цитату из приговора блогеру, осужденному за оскорбление чувств верующих "через отрицание существования бога, отрицание существования основателя христианства и ислама Иисуса Христа и Мухаммеда". Проводя аналогию с приговором блогеру, журналист задается вопросом, не нарушает ли он УК РФ.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал Ruposters в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://telegram.me/ruposters с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Поделиться / Share