Общество

ФИБА дисквалифицировала сборную России от Евробаскета-2017

ФИБА дисквалифицировала сборную России от Евробаскета-2017

Международная федерация баскетбола (ФИБА) дисквалифицировала 14 мужских национальных команд, в том числе российскую, от турниров под эгидой FIBA-Европа, сообщает Sportando.

Ранее ФИБА угрожала отстранить те команды, представители которых продолжают свои выступления в Еврокубке, втором турнире Евролиги. "Действительно прислали письма в 14 федераций. FIBA же всех предупреждала заранее - вот перешла к конкретным шагам", - сообщил ТАСС член комиссии FIBA по проведению соревнований Сергей Чернов.

Помимо России дисквалифицированы Сербия, Хорватия, Словения, Босния и Герцеговина, Черногория, Испания, Турция, Литва, Греция, Италия, Израиль, Македония и Польша. Эти команды не смогут участвовать в Евробаскете-2017. Дисквалификация не коснется статуса национальных команд и судей, которые в данный момент участвуют в соревнованиях ФИБА. Юниорская сборная России также примет участие в чемпионате Европы U-18 среди девушек.

"Думаю, что в организации все хорошо посчитали - там умные люди. Наверняка все согласовали с МОК. Необдуманных шагов бы FIBA не делала. И сейчас сложно прогнозировать, что будет дальше. И тут важнее даже не позиция России, а таких стран, как Испания (действующих чемпионов Европы). Мы на Олимпиаде не играем, а они - да. И теперь их участие под угрозой. Но будем смотреть за развитием событий", - отметил Чернов.

Ruposters писал, что в июле прошлого года ФИБА отстранила все сборные России от международных соревнований. Причиной решения назывались скандалы в РФБ и назначение внеочередной отчетно-выборной конференции.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share