Жизнь

Диетолог раскрыла, в каких случаях пиво полезно для здоровья и замедляет процесс старения

Диетолог раскрыла, в каких случаях пиво полезно для здоровья и замедляет процесс старения

Шеф-повар и диетолог Серена Пун рассказала о неожиданной пользе умеренного потребления пива в интервью Eat This, Not That!

По словам специалиста, пенный напиток чрезвычайно богат антиоксидантами, важными для организма. 

Использующиеся при производстве пива злаки богаты полифенолами, тогда как хмель и ячменный солод содержат эпикатехин, галловую кислоту и кверцетин.

"Эти вещества обладают антиоксидантными свойствами, которые помогают защитить ваши клетки от повреждения свободными радикалами. Свободные радикалы могут вызывать окислительный стресс, который ускоряет процесс старения и провоцирует развитие болезней. Пиво действительно может помочь сохранить здоровье вашего организма, если употреблять его в умеренных количествах", — заявила диетолог.

При этом диетолог предупредила, что чрезмерное употребление пива может принести проблемы со здоровьем, такие как расстройство пищеварения, гипертонию, лишний вес и даже некоторые виды рака. 

Специалист призвала полностью отказаться от алкоголя людей, не способных контролировать количество выпитого.

Как писал Ruposters Life, ранее на Гавайях обнаружили пивную реку.