Политика

Польского депутата окрестили "русским дьяволом" за предупреждение о терактах бандеровцев

2.8k
Польского депутата окрестили "русским дьяволом" за предупреждение о терактах бандеровцев

Депутат сейма Польши, режиссер Гжегож Браун подвергся травле после предупреждения о том, что бесконтрольный наплыв беженцев из Украины в Польшу грозит террористическими атаками со стороны украинских радикалов, поддерживающих Степана Бандеру.

9 марта Браун, известный своими евроскептическими взглядами, выступил перед журналистами ведущих польских СМИ. Он возмутился тем, что власти Польши предоставляют все бесплатно огромному числу беженцев за счет поляков, и отметил, что среди приезжих могут оказаться радикальные националисты.

"Польские спецслужбы не в состоянии контролировать такое число беженцев в объеме, который бы давал гарантии, что не произойдет несчастья", - сказал парламентарий и предупредил, что страна может оказаться дестабилизированной изнутри в результате наплыва украинских беженцев, которых с 24 февраля прибыло уже более 1,7 млн.

Однако ни одной новости с цитатами режиссера с тех пор не вышло. Лишь 14 марта на портале Niezalezna.pl вышла заметка публициста Петра Лисевича, в которой он назвал режиссера "русским дьяволом".

Как писал Ruposters, ранее в Германии попросили польские власти приостановить отправку поездов с украинскими беженцами.