Политика

Боррель назвал главную цель антироссийских санкций

9.8k
Боррель назвал главную цель антироссийских санкций

Глава дипломатической службы Европейского союза Жозеп Боррель объяснил, зачем вводятся антироссийские санкции. Он отверг идею о том, что таким образом Брюссель пытался сменить политический режим в РФ.

Боррель подчеркнул: санкции не помогут остановить боевые действия моментально, однако ослабят российскую экономику. Запад намерен оставить вопрос власти в стране самим россиянам, однако будет воздействовать на финансовую часть их жизни.

"То, что происходит в российской политической системе, это дело россиян. Мы не вводим санкции против России, чтобы сменить ее политический режим", – сказал он в интервью El Periodico.

Политик также пообещал делать все возможное для помощи Украине и заявил, что российская армия "не способна" продвигаться дальше и не контролирует воздушное пространство.

Санкции [...] дорого обойдутся России. У нас еще есть вопрос импорта энергоносителей, но мы собираемся его максимально быстро сократить.

Как сообщал Ruposters, введенные ограничительные меры привели к расколу внутри Евросоюза. Саммит ЕС, который прошел в Версале, должен был показать единство стран-членов, но в итоге у них не получилось договориться о новых ограничениях в отношении России и о приеме в организацию Украины.