Деньги

Bloomberg назвал пять индикаторов влияния коронавируса на экономику

Bloomberg назвал пять индикаторов влияния коронавируса на экономику

Агентство Bloomberg предложило пять параметров, по которым можно оценить влияние распространения коронавирусной инфекции Covid-19 на экономику. Эксперты подчеркивают, что такие привычные индикаторы, как уровень занятости, инфляция и ВВП, не показательны, поскольку данные по ним часто приходят с опозданием на месяц.

В первую очередь специалисты советуют оценивать работу гостиничного сектора. Согласно данным исследовательской компании STR, со 2 по 8 марта заселенность отелей в США упала до 61,8% по сравнению с 66,6% годом ранее. В Сиэтле показатель снизился до 52,3%.

Второй показатель - продажи ритейла. Объемы покупок американцев пока остались прежними, но уже сместились в сторону предметов первой необходимости из-за вспышки вируса. "Лучшие продажи показали лекарства, чистящие средства, хозяйственные товары, потребительские товары, вода в бутылках и продукты питания", - указывает исследовательская компания Johnson Redbook.

Третий индикатор - это кассовые сборы в кинотеатрах. Из-за коронавируса кинокомпании переносят премьеры. В частности, лидер американского рынка AMC Entertainment Holdings заявил о сокращении наполовину продажи билетов. Аналогичная ситуация - с билетами в театры и музеи. Свои двери закрыли всемирно известные музеи и концертные залы, как Метрополитен, Карнеги-холл и Метрополитен-опера.

Пятым индикатором стала потребительская уверенность. Индекс сокращается шестую неделю подряд, что оказалось самым длительным периодом с 2015 года. Как утверждают эксперты, больше всего на поведение потребителей повлияло падение фондовых рынков.

Согласно последним данным, всего в мире зафиксированы 152 577 случаев заражения коронавирусом. 5730 человек погибли. В Москве, Санкт-Петербурге, на Кубани, в Нижегородской области, в Карелии введен режим повышенной готовности, который предназначен для защиты от распространения коронавируса. Есть список из 11 стран, по возвращению из которых необходима самоизоляция. Среди них не только КНР, Италия и Иран, где существует высокий риск заражения коронавирусом, но и Германия, Испания, США и Норвегия. Но ситуация довольно быстро меняется, список ежедневно обновляется, поэтому любой путешественник рискует оказаться в стране, после посещения которой придется две недели провести в карантине. Пока это касается только столицы, но в будущем регионы тоже могут установить карантин.

Ruposters подготовил инструкцию, которая поможет понять, что надо делать после возвращения из "опасной" страны, как правильно себя вести во время режима самоизоляции, а также можно ли отказаться от карантина и чем это грозит.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share