Общество

На борту летящего в Бейрут самолета побили чихающих пассажиров

На борту летящего в Бейрут самолета побили чихающих пассажиров

На борту самолета, который направлялся из Саудовской Аравии в ливанский Бейрут, произошла массовая драка из-за чихающих пассажиров, сообщает Daily Star.

Компания пассажиров отказалась надевать маски для защиты от коронавируса Covid-19. После того как окружающие начали возмущаться, те стали намеренно чихать. Тут же на "заразных" накинулись соседи по самолету. Сотрудники полиции в защитных костюмах с трудом смогли прорваться к шутникам и остановить массовую драку.

Подобный случай произошел 10 марта. Китаянка, которую возмутила длительность профилактических мероприятий, начала нарочно кашлять на стюардессу и спровоцировала драку с членами экипажа пассажирского самолета авиакомпании Thai Airways.

Согласно последним данным, всего в мире зафиксированы 152 577 случаев заражения коронавирусом. 5730 человек погибли. В Москве, Санкт-Петербурге, на Кубани, в Нижегородской области, в Карелии введен режим повышенной готовности, который предназначен для защиты от распространения коронавируса. Есть список из 11 стран, по возвращению из которых необходима самоизоляция. Среди них не только КНР, Италия и Иран, где существует высокий риск заражения коронавирусом, но и Германия, Испания, США и Норвегия. Но ситуация довольно быстро меняется, список ежедневно обновляется, поэтому любой путешественник рискует оказаться в стране, после посещения которой придется две недели провести в карантине. Пока это касается только столицы, но в будущем регионы тоже могут установить карантин.

Ruposters подготовил инструкцию, которая поможет понять, что надо делать после возвращения из "опасной" страны, как правильно себя вести во время режима самоизоляции, а также можно ли отказаться от карантина и чем это грозит.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share