Общество

Главред Carnegie: Евросоюз развалился за несколько дней

Главред Carnegie: Евросоюз развалился за несколько дней

Главред портала Carnegie Александр Баунов в своем Telegram-канале обратил внимание на взаимодействие стран-членов ЕС между собой в условиях эпидемии коронавируса и пришел к выводу, что Евросоюз фактически "развалился".

Журналист отметил, что Европа, "построенная на общих гуманистических ценностях", мгновенно оказалась раздроблена, и страны ринулись в первую очередь помогать самим себе. При этом соседи следят за тяжелейшей ситуацией в Северной Италии, но помогать не спешат.

"Северная Италия — не велик путь до Франции, Германии, Австрии, Словении, Венгрии. Никуда не велик путь. Слышал ли кто, чтобы все эти прекрасные соседи предложили места в своих реанимациях, предоставили или подвезли свои аппараты, отправили своих врачей в Милан? "Франция выслала самолет МЧС за больными стариками ломбардского региона". "Германия отправила в Милан бригаду врачей-реаниматологов". "Венгрия решила поделиться запасом медицинских масок". Где это все?" — задается вопросом Баунов.

Представители европейских властей и общественности, только недавно переживавшие за ситуацию в сирийском Алеппо, внезапно замолчали, продолжает журналист. Он убежден, что члены ЕС или стремящиеся в объединение страны вроде Украины не были бы рады, если бы чиновники в Брюсселе попросили их принять в своих больницах пациентов из Италии. В этой ситуации каждый сам за себя.

Потому и не слышно про Брюссель. Где всемогущая брюссельская бюрократия, попиравшая национальные правительства?.. Где общеевропейский ответ? Где президент ЕС и Еврокомиссия, выпускающая суровые транснациональные директивы. Там же, где общий европейский дом, который оказался элитным коттеджным поселком, где для благоустройства территории убрали заборы. Оказалось, временно.

Как писал Ruposters, в Италии за прошедшие сутки от коронавируса умерли 368 пациентов, а общее число смертельных исходов достигло 1,8 тысяч. В ВОЗ ранее объяснили высокую смертность от COVID-19 в Италии. Всего в мире зафиксированы 152 577 случаев заражения коронавирусом. 5730 человек погибли.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share